Досмотр вовремя веди...

Евгений Прохоров 4
Соли в костях и дробный сон,
Худых привычек взялось где-то.
Противен стал родимый дом.
Всё это - старости приметы.

Вот тут и встретил я  Её.
Мечтою волшебной  показалась.
Я поменял своё бельё.
В груди  волненье наростало.

И чтобы выглядеть  умелым,
Забыл, где сыпется  песку.
С новым бельём и чистым телом,
Стал разгонять свою Тоску.

Её у Памятника  ждал.
Моя Кармен вдруг   появилась.
Ей, как Хозе,  цветы подал.
Как у колибри сердце билось.

И был я  рыцарь, был в ударе.
Ей о высоком  говорил.
Сонет играл свой на гитаре,
Волшебной нотой  выводил.

Мы в ресторане  посидели.
Глядел с восторгом, Ангел  мой!
Закончить Праздник не хотели
И прибрели ко мне домой.

Она фиалкой  распустилась.
Жгли гипнотически  глаза.
Любовью Тело  накалилось.
Покою прежнему  гроза.

Подход искал по силам  тоньше.
Как чудо Праздник  смаковал
И тут внезапно резко  кончил...
Царь неожиданно  упал...

Конфуз  душевной дал мне боли.
Из тупика я ход  искал.
Ещё хрустеть тут стали  соли.
Безумно мучился, страдал.

Но Бог помог  на этот случай.
Сто раз потом  благодарил.
Внезапно кашель мой  замучил.
Вот так Любовь я   проводил...

Пример другим: Не знаешь брода,
Что хочешь  думай, говори...
Дай Механизму  подзавода...
Досмотр  вовремя Веди.

от Л. Г.