Ночные феи

Елена Стадник
«Спи, моя радость, а я буду петь тебе песню.
Песню о феях ночных и волшебной стране.
Там на высоких холмах, где колышется вереск,
Водят они хороводы при полной луне.

Обликом феи, как будто прекрасные девы,
Тонкие станом и с кожей белее, чем снег.
Тот, кто хоть раз услыхал их ночные напевы,
Будет их пленником весь свой отпущенный век.

Спи, моя радость, твои васильковые глазки,
Словно у феи, и шёлк золотистых волос.
Мне говорили… но это лишь глупые сказки…
Пусть тебя сон унесёт в край мечтаний и грёз».

«Мама, мне страшно, я видел за окнами тени…»
«Тише, мой мальчик, то ветки деревьев в саду.
Хочешь, мой сладкий, твои я развею сомненья,
Ветки обрежу. Вот ножницы только найду…»

«Мама, мне страшно, мне слышится крыльев шуршанье».
«Милый не бойся, то просто ночной мотылёк.
Видишь, как мал он и как беззаботно порхает,
Он залетел к нам в окно на свечи огонёк».

«Мама, мне страшно, в углу кто-то тихо смеётся…»
«Хватит родной мой, давай же скорей засыпай.
Утро наступит, и солнце заглянет в оконце,
Пусть светлый сон унесёт тебя в сказочный край».

«Мамочка, мама…» «Малыш, нас не нужно бояться,
Мы тебе песню споём о волшебной стране.
Хочешь увидеть чудесные игры и танцы?
В вереске с нами плясать на высоком холме?»

«Мальчик мой милый, ты звал меня? Ах, шалунишка,
Нету в кроватке и настежь раскрыто окно.
Где ты мой ангел, где спрятался мамин сынишка?
Боже, а если… быстрее… ну как же темно…

Вот и холмы… что за музыка, кто там танцует?
Маленький мальчик резвится в кругу юных дев.
Это мой сын, он мне машет и шлёт поцелуи…
Как же чарует и манит чудесный напев…»

Утром на поле видали седую старуху,
Сына искала, мурлыкала песню без слов.
Всё толковала о феях, танцующих духах,
И тихо скрылась в тумане, поползшем с холмов.