Спасибо ветеранам!

Антонина Супранович
Когда я вижу на экране ветеранов,-
Участников жестокой той войны,
Глаза мои вдруг полнятся слезами
И трудно мне сдержать эмоции души.


На кадрах старой кинохроники
Они все молоды, умны, красивы!
Ходили на свидания в кино и парки
И были все по-своему счастливы.


Но выпали им в жизни испытания:
Родных, друзей, однополчан терять,
Переносить потери и страдания,
Смотреть смертям в лицо и умирать.


Судьба мужская – быть защитником,
Но лучше б не было причины защищать.
Война и женщина – не совместимы!
Но эту догму, все ж, пришлось им нарушать.


В платья бы им красивые рядиться,
Да в туфельках нарядных танцевать.
Пришлось им в телогрейки одеваться
И в сапогах кирзовых по грязи шагать.


Защита Родины для них была священной,
Они рвались на фронт фашистов бить.
И даже, будучи детьми десятилетними,
Стояли у станков - оружие точить


Теперь уже здоровье их подводит
И раны фронтовые все болят,
Но доброта из душ их не уходит,-
Они по-прежнему за Родину стоят.


Спасибо, дорогие ветераны,
Что Вы для нас свободу сберегли!
Что в рабство Вы нас не отдали
И от коричневой чумы страну спасли.