Приходит понимание...

Светополк Сварогов
Всего приходит понимание … Всего.
Когда-нибудь … приходит …
Ведь замечаешь:
Жизнь – больша-а-ая!
И вот живешь полжизни –
Близких обижая, не прощая …

Всего приходит понимание … Всего.
Одно лишь жаль, что не тогда –
Когда особо нУжно …
Приходят понимания всего,
Но как-то так – вразбивку и недрУжно
И с опозданием, да грусть с собою волоча …
И начинаешь понимать,
Что вот – когда-то …,
А дата вспомнится шутя –
Поспешно ты судил с плеча …
И хорошо-то как – ты лишь судил,
Но не рубил …
А время – остудило пыл …

И вот уже свою тогдашнюю поспешность видишь
И то – во что не мог тогда ты вникнуть,
Поскольку в молодости опыт маловат …
А ныне-то: и рад бы сам себе – тогдашнему –
Подсказку крикнуть …
Да вот беда: из нынешнего в прошлое –
Не доорАться …
Без опыта – любой молодчик глуховат …

Приходит понимание всего …
И опытом-то – ты уже готов делиться!
Да вот у молодых – твои же все ошибки,
Которым ты не можешь удивиться …
И так из – поколений в поколенья
На те же грабли … много-много лет …
Никак не отрывается Народ
От в Жизнь Его вживлённых и обид и бед
Под руководством записных подонков
И трепачей и хватов и рвачей
И грязи чужеродной …,
Которых надо бы уже давным-давно
Засунуть всех до одного их рылами –
Да в их govно!

А может – не так поздно
К тебе пришли твои все пониманья?
И может, хватит опыта и сил – себя растратить …
Да и не просто так – в бою,
Чтоб Родину спасти свою
И молодым такое – такое ! –
И рассказать и указать и подсказать,
Да и помочь … и может быть – примером пасть,
Чтоб опыта раздачей насладиться всласть …

Приходит понимание. Всего.

                11.06.2013