Во владениях главкома

Анатолий Антонов-Нагорский
ВО ВЛАДЕНИЯХ ГЛАВКОМА

Любы ягоды просторы,
Прохожу я по которым.
Тропы мной отмечены
Вдоль Колынвы – реченьки.

Рябчиков семья большая
Пересвистом обольщает
Даль Урала грозного
С первыми морозами.

Перелеты стаи горлиц
В перелесочке нагорном,
Капалушек1 ласковых
С бархатистой краскою –

Это издавна знакомо
Во владениях главкома
Буро-косолапого
С меховыми латами.

Гряды срытой дерновины
На плешинах луговины,
Беды муравейников
В чахлых можжевельниках,

Короедозваный ужин
Перед зимне-долгой стужей –
Плод забот хозяина
Северной окраины.

Бурелома взор опасен –
Под валежиной сын пасек.
Бродит насторожено
В дебрях «насорожина».

Не хотят к медведю в гости
Лисы рыжие и лоси,
Волки хищно-серые
Со стальными нервами…

Только скромные пииты
По стезе грибных открытий,
Ямб с хореем трогая,
Рифмы сыплют в логово.

1 Капалушка – молодая глухарка
Анатолий Антонов – Нагорский г.Соликамск