Дед Василь

Геннадий Голядкин
А дед ушел - и не пришел с войны.
Всего-то месяц боевой работы.
Октябрьской сини  небеса полны -
А смерть уже пришла... А жить охота!!
 
Внесенный в список боевых потерь,
Забыт он не был лишь одной девчонкой,
Которая за ним ушла теперь
С простым кольцом, с безвестной похоронкой.
 
Сегодня в небе майском та же синь,
Как в сорок первом... или в сорок пятом...
Ты - жив. Тебя я помню, дед Василь,
Лишь месяц отработавший солдатом.