День Победы! Мой отец не погиб на войне

Любовь Бондаренко 2
Мой отец не погиб на войне,
Но с войны он пришёл капитаном,
И теперь очень радостно мне,
Когда честь отдают ветеранам.

День Победы! Смятение чувств...
А в глазах сразу радость и слёзы...
Поздравленья срываются с уст,
Мы им дарим тюльпаны и розы...

В этот день благодарно их чтим,
В День Победы мы их поздравляем,
А в другие, куда мы глядим?
Как живут они не замечаем...

Вы простите уж нас, старики,
И примите поклон низкий-низкий,
Жаль, конечно, что нам не с руки,
Посетить в этот день обелиски...

Сколько вас не вернулось с войны?
Сколько вас полегло в день победы?
Горький привкус далёкой весны,
Нашим детям теперь и неведом.

Очень жаль, что забыли уже,
Что война это смерть, это раны...
Мы стоим на таком рубеже:
Когда вновь разжигается пламя...

Вы спросите у тех стариков,
Кто пришёл в сорок пятом с победой...
И каких ещё надо нам слов,
Чтоб понять, что война - это беды!?

Не одна беда, множество бед...
Много крови и много работы...
Пусть не будет ни войн, ни побед,
Пусть звучат мирной музыки ноты...

8.05.2014