О май, ты маешься со мной!

Александр Владимирович Горбунов
О май, ты маешься со мной!
И я с тобою тоже маюсь.
Играешь ты моей судьбой,
Своим движеньем прикасаясь.

Но все же я тебя люблю
В твоих движениях весенних.
Я ночью белою не сплю
В плену мечты и откровений.

И заглянув в былую даль,
Я вижу отклик в настоящем.
Ночей прозрачная вуаль
Скрывает облик твой изящный.

И с ним прошедшую любовь,
Она пропала в дымке где-то… 
Я растворяюсь в мае вновь
В преддверии будущего лета.