Этот май я запомню надолго

Александр Владимирович Горбунов
Этот май я запомню надолго -
Небо шлет нам снега и снега.
Накрывая туманностью волглой,
Солнца луч усмирила пурга.

Но, наверное, все неслучайно.
Все же Север, и в этом ответ.
Но душа хочет солнца отчаянно
Отыскать потерявшийся свет.

Время теплое скоротечно
Пролетит, не успеешь поймать.
А весна, отлетая беспечно,
В белой ночи растает опять.