Вытягивая ноги у камина...

Ольга Харченко
Вытягивая ноги у камина
И рассуждая о тяжёлой жизни,
Припомни тех, кто раньше срока сгинул,
Долг отдавая в ту войну Отчизне.

Кто шёл вперёд, не жалуясь, не хныча,
Чтоб прозвучало радостно: «ПОБЕДА!»
Страна не стала лёгкою добычей...
Припомни всех: и бабушку, и деда,

А также неизвестного солдата,
Что мог бы жить и жить… Но не случилось.
ВЕЛИКАЯ И ПАМЯТНАЯ ДАТА…
Припомни. Постарайся. Сделай милость.



Фото Александра Сенникова «Мне кажется порою, что солдаты....»