Реки неспешная струя...

Антон Переверзев Спб
Реки неспешная струя,
К воде склонившаяся ива...
Розовощёкая заря
Над тихой заводью разлива...

Простую эту красоту
Как сердце трепетно вбирает!..
И командир за речку ту
Бойцов в атаку поднимает.