Души-облака

Александр Ерехинский
Плывут по небу души-облака
Солдат, погибших
В том бою далеком,
Они из рая посланы сюда
Взглянуть на нас
С надеждой иль упрёком?
Взгляни на небо-
Там шеренга облаков,
То- души наших дедов и отцов
То- души командиров и солдат,
Что много лет в земле
Сырой лежат.
Жизнь отдали они
Свою не зря,
Чтоб не страдала
От фашистских сапогов земля,
Чтоб радостно
Встречали мы рассвет,
А подлости и злу бы
Говорили:"Нет!"