Бабуле моей посвящается... 2007

Эдуард Глухарев
                "Хмелел солдат слеза катилась
                Слеза несбывшихся надежд,
                А на груди его светилась
                Медаль за город Будапешт"





Вот тебя уже и нету
Боевой моей бабули..
Так же кружится планета
Вновь Победа и салют,
Но блестят твои награды
Отражая злые пули...
И они ложатся рядом,
А до нас - не достают.....

Та девчонка озорная,
Рассердилась не на шутку
Сапожища одевая
И сжимая кулачки...
Восемнадцать - возраст нежный,
Чтоб до фронта на попутках
И глядя ей вслед с надеждой
Прослезились мужики....

Спи спокойно,- я прикрою...
Жаль, не спеть нам песню эту...
Будапешт- был взят тобою!
А медаль я сохраню!
Три державы покорила
И пешком прошла полсвета....
Только вдруг глаза закрыла,
Что ж ... Один тебе спою....