Есть лишь два человека

Евгений Валентинович Назаркин
            
Jane

Интересные мысли приходят не вдруг.
Паутиной опутал наш мир интернет.
И общаться мы можем со всеми вокруг.
Только сил с одиночеством справиться нет.

Сколько будет, скажите, "один плюс один"?
«Очевиден ответ» - математика скажет.
По законам романтики – все же один!
Ничего не поделаешь, время покажет.

И не нужен я детям, ни своим, ни чужим.
И не нужен я людям, случайно знакомым.
И подобных условностей призрачный дым
Улетит в никуда с ветерком невесомым.

Я забуду однажды про тюрьму и суму.
Просветленье наступит! Это вовсе не бремя.
Человеку негоже быть всегда одному.
Лучший доктор на свете, конечно же, - время.

Одиночество, в сущности, - хрупкая вещь.
И разбить его можно легко, в одночасье.
Ведь находит вода в скалах нужную брешь.
Ведь и солнце когда-то сменяет ненастье.

И тогда ты поймешь, оглянувшись вокруг, -
Одиночество - блеф. И ушло безвозвратно.
Пусть случайных знакомых - друзей и подруг -
Не останется рядом. И это понятно.

Есть лишь два человека, которые мне
Всех сокровищ на свете, я знаю, дороже.
Это – лучшая мама на этой земле.
И другая – такая же, только моложе.

Есть лишь два человека, которые ждут.
Нужен повод для встречи? – Причина любая.
И накроет меня с головою уют.
С чем сравнится такое? Я даже не знаю…

Словно кошка, неслышно ко мне подойдет,
И движением легким поправит подушку,
Поцелуй мне на губы, как снег, упадет,
Лишь два слова спросонья шепну ей на ушко.

И такая уже никогда не предаст.
И поделится всем, мне ли это не знать.
Ей Всевышний за все по заслугам воздаст,
Потому что кого же тогда награждать?!

То, чем связаны двое, возьми угадай –
Деньги, дети, постель, или, может, - иное?
Даже пусть ненадолго, ты лишь пожелай,
Чтоб во всем и везде нас всегда было двое!

Вот когда ты совсем от меня далеко,
Но я слышу твой пульс, мой родной человек,
Мне становится сразу тепло и легко.
С этим радостно жить – впереди целый век!

Как Великий сказал – что такое Любовь?
Нет ответа на это. Я тоже не знаю…
Это пламень в крови? Или в пламени кровь?
Я смотрю на тебя и про все забываю.

("Ласковое и пушистое, но кусается", 2014)