Догорает костёр...

Юрий Савельев 2
    Догорает костёр.
Тишина на погосте,
    Холод возле сестёр,
Только саван набросьте...

    Только низкая месть –
К сердцу жителям горным,
    Ты ж, услышавший песнь,
Будь ей всюду покорным!

    Ведь поэту дано
То, что вам и не снилось...
    Только мне всё равно –
Впасть у мира в немилость.

    Где законы поправ,
Все равны пред Всевышним,
    Ты ж, лишённый всех прав,
Будь всегда в мире лишним...


2 мая 2014 г.