***

Лилия Небрик
"Я многое не успела тебе сказать"-
Будет гласить надгробие,
Жизни свирепая пасть
Меня забрала поневоле.

Представь - меня просто нет.
Твои дальнейшие действия?
На мне ведь не клином свет,
Но страшно твое бездействие.

Не нужно твоих рыданий,
И свежих всегда цветов,
Твое мне страшно молчание,
На мой, уже мертвый, зов.

Лучше будь непривычно тих,
Но мыслей не выдавая,
Прочти этот мертвый стих,
Живою меня представляя.