на смерть бабочки

Елена Анирусс
По яркому лучу простой пылинкой
Уйдешь ты в безвозвратные края,
Качнутся вслед бурьяны да полынки,
Свою печаль и горе не тая.

И одуванчик, о тебе жалея,
Начнет седеть и прекратит расти.
Навозный жук, наследник скарабея,
Свой шар приостановит на пути.

А ты,  душа прелестницы-принцессы,
Которую, смеясь, малыш прибил,
Взлетишь на небо без тревог и веса,
Оставив ношу разноцветных крыл....