Иллюзия

Эл Шоков
Пусть шампанское льётся рекой,
Пусть в беспечности ты утопаешь,
И тот факт, что удача – с тобой,
Ты как должное воспринимаешь.

И призванье твоё лишь – любить.
И навек с тобой синяя птица.
И не может иначе всё быть.
И не может ничто измениться…

Но однажды во сне ледяном
Разжигает прозрение пламя,
Будто ты в зазеркалье кривом
Окружаешь себя миражами.

И уходит кошмарная ночь,
Оставляя надломленной душу.
И дышать тебе больше невмочь,
Когда горло депрессия душит.

И кинжалом нависшей беды
Ослеплён ты в бессилье ужасном.
За осколки последней мечты
Ты цепляешься – тщетно, напрасно.

И душа поглощает кинжал,
Он пронзает её до эфеса.
Сумасшедшего горя оскал
Погребальною кажется мессой.

Возникает на сердце рубец,
Улыбается, жутко глумится.
И жестокий, безумный конец
Изнутри серым ногтем стучится.

И становится ложью любовь.
И прошедшее кажется сказкой.
И надежды кипящая кровь
Фонтанирует красною краской…


    __________
    С благодарностью Единственной Еве за экскурс:
    http://www.stihi.ru/2014/06/13/6393


    _____
    2005