Падший Ангел и мы...

Наталья Алетина
В пороках ты лишь виноват?
Ты лучшим быть хотел.
Но был низвергнут Им ты в ад -
Таким стал твой удел...

Хотел ты власти и любви,
Подобным стать Ему.
Чтоб этот мир принадлежал
Тебе лишь одному.

Тщеславие и эгоизм -
Вот главные черты,
Что низвергают всех нас вниз,
Лишают чистоты.

Наш мир тебе подвластен стал,
Тебе подобны мы.
Воздвигли мы на пьедестал
Пороки Князя Тьмы.

Мы упиваемся собой,
Других не видим мы.
Увлечены гонкой, войной,
Но, виноват лишь ты?
2014 г.