Старый солдат

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я помню...дед, что воевал за Вислою,
Мне говорил:"Я повидал немало...
Не бойся пули, что над ухом свиснула,
А бойся той,какая не попала
                пока в тебя...
Ведь самому не верится,
Что ты ещё живой...
А бой идёт...
И тот, который из-за речки целится,
Аль промахнётся, али попадёт...
Того не знаешь ты ни сном, ни духом.
Дай Бог, чтоб пуля свиснула над ухом...