***

Елена Щербакова 3
Кто я и что,  средь житейского поля,
С кем я в родстве меж библейских корней?
Держит земля мою явь поневоле,
Принадлежавшую вовсе не ей.

Вот и держусь я былинкой и силюсь,
Боком  дворами, себя лишь в обход.
Как напускное веселье России,
Все мне выходит ногами вперед...

 Кто не лечил мою душу вначале
Не обойдет покаянья в конце.
 Как, отчего,  этот   камень  печали,
 Как, отчего эта грусть на лице?

Чиркнуло спичкой и тут же погасло,
Нечто, пытаясь согреть изнутри.
Как прокаженный скрывая повязкой,
Кожу больную не знавшую ласки,
Совесть чужую  спешу обойти...

О, как боюсь подкупиться случайно,
Душу как ветошь тушу я кляня!
Дую,  как в чашку в прокуренной чайной,
Только спаси от прозренья  меня...