Мальчишка

Ирина Разина
Иду по улице и вдруг
Случилось так, что стало грустно…
Далёк сейчас мой верный друг,
И на душе мне очень пусто…

Эх, как-то жизнь теперь не та,
И что-то мир уже не в радость…
Куда-то делась красота,
И улыбаться стало в тягость…

За что так солнце бьёт в глаза?!
В округе детский шум стоит?!
Весь мир живёт против меня
И счастье вовсе не сулит…

Я всё иду, но вдруг, к ноге
Моей катился чей-то мяч…
И стало вдруг не по себе,
Когда раздался детский плач…

Дала игрушку я мальчишке,
Закончил плакать, встрепенулся!
И подойдя ко мне, как мышка,
Так широко вмиг улыбнулся!

А я в ответ! Ну как сдержаться?!
В глазах его лишь теплый свет!
Пришлось с печалью мне расстаться;
В душе не ночь, уже рассвет!

И солнце греет так любя!
В округе детский смех звенит!
Весь мир живёт лишь для меня
И счастье в будущем сулит!

15 апреля 2014 год