Живи, моя Родина!

Ирина Разина
Спасибо, за то, что мне есть, чем гордиться!
Спасибо за свет над моей головой!
Я вижу пример – к нему надо стремиться,
Сохраняя сердечность в сраженье с судьбой.

Ты привстань и возьми мою верную руку,
Пред тобой я в долгу с восхищеньем в глазах!
Мы пойдем в твою память сейчас на прогулку,
Где царили однажды лишь горе и страх…

Ты жила и сражалась в том самом аду,
Рисковала собою день ото дня,
И шептала душой: «За победу умру!»,
Не боялась ни смерти, ни мощи огня!

Тогда ужас и тьма подкосили страну,
Но душой закалённых людей не сломали!
Вы с надеждой на завтра встречали весну,
И пусть еле дыша, но приказ выполняли!

Сколько мужества, чести… И сколько отваги
Было в ваших поступках и в ваших глазах!
Вы так гордо несли наши вечные флаги
На параде Победы от счастья в слезах!

Спустя множество лет будем мы вспоминать,
Кто же в нашей стране настоящий Герой!
Спасибо за то, что смогли отстоять
Наше «завтра» вот этой победной весной!

Сквозь слезы и кровь свои силы в кулак
Собирали и знали: «Война будет пройдена!»
Взойдет снова солнце, погибнет наш враг,
И сердце воскликнет: «Живи, моя Родина!»

9 мая 2014 год