Беларусь

Андрей Лихачёв
Облака кучевые плывут над тобой
В синеве необъятного неба.
Это всё Беларусь, это дом мой родной
С золотыми колосьями хлеба!
Я твой малый ребёнок, ты добрая мать!
С юных лет воспитала особенно
Очень ласково, нежно тебя называть -
Дорогая, любимая Родина!
 
Припев:
Беларусь, над тобой вольный клин журавлей!
Это значит приходит весна!               
Беларусь, помним боль от беды и потерь!
Твоя доля в войне - дорогая цена!
И десятки сожжённых твоих деревень!
Мы всегда будем помнить Хатынь!
Пусть весною всегда зацветает сирень.
Беларусь, я твой воин и сын!

Пусть сияет улыбка на лицах людей!
Дорога всем нам жизнь и свобода.
И Отчизна становится краше, светлей
С каждым днём, под лучами восхода!
С верой чтим мы своих матерей и отцов!
Уважаем прославленных Дедов!
А погибшим приносим букеты цветов
В день Великой, священной Победы!

Припев:
Беларусь, над тобой вольный клин журавлей!
Это значит приходит весна!               
Беларусь, помним боль от беды и потерь!
Твоя доля в войне - дорогая цена!
И десятки сожжённых твоих деревень!
Мы всегда будем помнить Хатынь!
Пусть весною всегда зацветает сирень.
Беларусь, я твой воин и сын!

Облака кучевые плывут над тобой
В синеве необъятного неба.
Это всё Беларусь, это дом мой родной
С золотыми колосьями хлеба!
Я твой малый ребёнок, ты добрая мать!
С юных лет воспитала особенно
Очень ласково, нежно тебя называть -
Дорогая, любимая Родина!

Май. 2014 год.
Московская область. Никитино.