Глубинное

Юрий Киприянов
                (праздник победы)

                9-го нет слов,
                Рой ощущений мыслей...
                и слышишь ...гром и всполохи войны.
                Воспоминания воспалены...
                и всюду будто взрывы, дым и выстрел.

                И лица озарённые войной
                из чёрного тумана проступают,
                И с воодушевлением ...наступают
                ...Ждут с нетерпением каждого домой.

                Но так распоряжается судьба:
                доходит кто-то до крыльца родного.
                Иных же с болью ...вспоминают снова.
                Морям печали истинной нет дна.

                И только наступившая вдруг тишь
                нам говорит о душ предназначении,
                о скорости и смысле времени течения.
                И так вот сам с собою всё и говоришь!