Остановись, мгновенье!

Галина Рогалёва
    * * *
Остановись, мгновенье! – вслед за Гёте
я повторять готова ежечасно.
Не остановится. Но мысль в полёте
продолжится:
                Как жизнь прекрасна!

Вот лист резной – с прожилками ладонь.
Сирени запах – тонкий и духмяный.
И только ветку той сирени тронь,
Как полетит букет воспоминаний.

Вся наша жизнь из маленьких чудес
И часто незамеченных мгновений -
За суетой иль приступами лени…
А сколько не открытого окрест!

Мгновение, молю: Остановись!
 Замедли темп – в стихах моих продлись –
В душе и сердце СЛОВОМ  отзовись –
Оно - моё дыхание и жизнь!