неотвратимость

Ненужные Песни Черного Лебедя
в кисее миражей спасаясь от внутренней пустоты
в омерзительном страхе вцепляясь в лохмотья летящие в пасть черных дыр
скучный бог как пепел растирает в пальцах свои мечты
ни любовь ни надежда ни вера никогда не спасут этот мир

что ты ищешь во тьме потерявшись в лабиринтах кривых зеркал
нет ни цели ни смысла в тусклых бликах фальшивых чудес
этот мир сотворив бога разум творить твой устал
и зияет пустым без забытого бога растаявший крест

что ты ищешь во свете стекающем по звенящим лучам в пустоту
на осколки глазами разбитыми что ты видишь в паутине бессмысленных слов
вот стрелой неизбежности ловкий случай шутник сбил пылающую мечту
хохоча обезумела мудрость с трупа истины сдернув покров