Пародия измельчал я организмом..

Михаил Осташевский
Автор: osenin
Произведение: Лилипутно…

Лилипутно, лилипутно что-то стало на душе…
Улететь сиюминутно малой пчелкой вдалеке,
Побродить по травам сочным, заглянуть к цветам на час -
Не считать секунды жизни, жить как хочется сейчас!

Наслажусь нектаром липы, опьянюсь росой с листа…
Как прекрасно жить на свете, малой пчелкой неспроста -
Коль устану - на листочек, пусть качает ветерок,
Нежно солнышко пригреет, и посплю чуть-чуть, с часок…

Лилипутно, лилипутно - мир огромен и хорош!
Скоро все покроет зелень, и сирень вновь зацветет.
Буду пчелкой малой - малой над полянками летать,
То я к клеверу слетаю, то у мака побывать.

День немалый, но к закату солнце клонит не спеша,
Мне бы в улик, мне бы в улик, но поди там теснота -
Что поделать, есть проблемы и у пчелки небольшой,
Полечу же - дверь закроют, ночью холодно порой.




ПАРОДИЯ: Измельчал я организмом..


Измельчал я организмом. Стал размером, как пчела.
Виноваты катаклизмы - мать-природа подвела.
Экология сгубила. Лилипутным весь я стал.
А до этого, чудило, влезть хотел на пьедестал.

Кто ж теперь меня заметит? Разве только в микроскоп?
Измельчав на этом свете, стал размером, словно клоп.
И теперь мне надо в «улик». А в квартирик не могу.
Я туда направлю рулик. Полечу, поджав ногу.

В тесном «улике» страдаю. Я ж к простору попривык.
Что поэт я, там не знают. Стих прочтёшь и, вмиг, кирдык.
Без проблем там вставят жало. Это просто в тесноте.
Не покажется мне мало. Там условия не те..

Я нектар теперь глотаю. На халяву можно жрать.
«То я к клеверу слетаю, то у мака побывать».
Стих читаю я цветочкам и не слышу про фигню.
Этим луг довёл до точки.. Всё завяло на корню..