К земле родной

Ольга Изумруд
Этот стих имеет странное рождение: знаете, бывает такое состояние между бодрствованием и сном...тогда я увидела образ мужчины, он стоял в лоне природы, на краю горы, смотрел вдаль и говорил..говорил мысленно. По моему лицу в тот момент потекли слезы. Я поняла, что должна записать все, что чувствую и слышу:

Я вернулся к тебе
О, земля моя.
Развернулась лицом
Ты судьба моя.
Детство здесь я провел,
Лучи солнца встречал
И закат провожал
На земле родной.
И теперь я стою
На краю земли,
Босы ноги свои
В травушку углубил.
И кричу я вдаль:
Силу мне сбереги,
Силу мне дай
От родной земли.
Здесь я рос,
Здесь я жил,
Здесь дышал,
Здесь ходил.
Здесь семья,
Здесь земля,
Что меня родила.
Дай, ну дай же сил,
Чтоб мне дальше жить,
На чужой земле,
Не в родной стороне,
Лучи солнца встречать
И закат провожать.