Мы подвиг дедов не забудем никогда

Параносенков Владимир
И снова май, мы празднуем Победу
И пусть не воевали мы с тобой,
Но подвиги отцов наших  и дедов
Всегда живы, как тот тяжелый бой.

Сжигает душу, раздирает в кровь
То зверство, что творится в Украине
Ты вспомни подвиг дедов и отцов,
Прервавших жизнь свою на половине.

Они сражались чтобы не было войны,
Что б люди на планете жили в мире,
Что б выстрелы не нарушали тишины
Ни в сельском доме, ни в квартире.

Нам не дано терпеть идей фашистов
Злодейства их остались навсегда...
Сто лет пройдет и может даже триста
Мы подвиг дедов не забудем никогда!

Вл. Параносенков г. Новосибирск
3 мая 2014 г.