Танго выпускного бала

Сергей Ралло
                Юным девушкам Кизляра,
                погибшим на полях ВОВ,
                посвящаю.
муз. А.Старшинова

Долгожданным мечтам
сердце юное настежь открыто,
с губ слетают слова,
окрыленные майской весной.
Под оркестр духовой,
под веселый мотив "Рио-Рита"
город в парке дает
довоенный свой бал выпускной.

   Белые фартучки
   вьются,как бабочки,
   кружатся девочки
   мирной страны.
   В черных ботиночках,
   в кепках "бакиночках"
   местные мальчики
   в вас влюблены.

Так случилось потом,
тот оркестр сменили сирены.
Опустел городок,
поредел от обстрелов лесок.
Кончен бал выпускной,
и остался лишь запах сирени,
да ее лепестки,
облетевшие наискосок.

   Юные девочки-
   тонкие веточки.
   Недолюбившие
   ранней весной.
   Временем скрытое
   танго забытое
   кружит и кружит вас
   вместе с войной.

По излому судьбы
под раскаты пехотных ударов,
бравших с боя огнем
города и мосты переправ,
вы прошли по войне,
молодые девчонки Кизляра,
и остались в полях,
отвоеванных вами Держав.

   Где-то за Вислою-
   речкою быстрою,
   алыми маками
   рдеют поля.
   Неодолимые,
   вечно любимые,
   пусть будет пухом вам
   эта земля.

И как прежде мечтам
сердце юное настежь открыто,
с губ слетают слова,
что  рождаются только весной.
В стиле ретро звучит
довоенный мотив "Рио-Рита",
в парке нашей любви,
где проводится бал выпускной.

   Юные мальчики-
   джинсы и маечки.
   Стильные девочки,
   как напоказ.
   В бронзе застывшие
   школьники бывшие,
   ваши ровесники
   смотрят на вас.

   Кизляр.