И правнуки помнят

Елена Жалеева
Признаюсь, растрогали до слез,
Хоть сочла вначале хулиганством:
В городке, не блещущем от звезд,
Серость будней - признак постоянства.


В День Победы, выстроившись в ряд,
Пацаны, чуть-чуть за восемнадцать,
На авто устроили парад,
Пожилых заставив, волноваться.

Все смотрели, рты раскрыв, не злясь:
На шоссе торжественно и чинно
Ехали мальчишки в первый раз
На разбитых стареньких машинах.

Трепетали флаги на ветру,
Ликовали празднично сирены -
Стало ясно: память не сотрут,
День Победы с нами в наших генах.
9.05.2011г.