Сегодня ты особенно

Серж Грааль
Сегодня ты особенно
Бледна и холодна,
Сидишь старушкой сгорбленной
У темного окна,
Глядишь на куст терновника,
Как розы зацвели,
Давно твои поклонники
В других тебя нашли.
Ты думаешь,наверное,
Что плохо на земле,
Давно подруги верные
Забыли о тебе.
Давно тебя не радует
Весны зеленый звон,
Звезда за рощей падает
И не приходит сон.
Упрямая бессонница!
И зорька не видна...
Луна к окошку клонится,
Она,как ты,бледна.
Сидишь-тиха,издергана.
Как долго длится ночка!
Ты встрепенулась,вздрогнула-
В кроватке плачет дочка.