Природа умылась

Владимир Бунин
Природа умылась весенним дождём
И солнышко вновь засияло
На травах, деревьях, на листьях кустов,
Достойно пера Ренуара!

Как здесь хорошо: расслабляется дух,
А воздух пьянит ароматом,
Светло и прекрасно сегодня вокруг
И птиц оголтелых рулады!

Прислушайтесь, как утро звонко поёт
Прелестную вечную песню,
А небо плывёт в тихом зеркале вод,
Что может быть в Мире прелестней?!

Но, вот, соловей подхватил утра хор
И сразу же стало понятно,
Кто главный в оркестре солист-дирижёр,
Как слушать концерты приятно!

Всё выше и выше плывут облака
И тают в лазоревой дали…
Бушует весна, май на троне пока.
Как долго о мае мечтали!