К Юбилею Булата Окуджавы

Михаил Мазель
Дорогие Друзья!

С Праздником! С Днём Победы!

И с юбилеем Булата Окуджавы!

9-го мая 2014-го года ему исполнилось бы 90 лет.
Мой друг и соавтор Михаил Пристов, по моей
просьбе написал песню, на старое стихотворение,
которое писалось с мыслями о Булате Шалвовиче.
Тогда это не писалась, как посвящение. Сегодня -
эта песня написана специально к юбилею

Чтобы прослушать песню:




Оранжевый проспект

      "мелодия, как дождь случайный,
      гремит и бродит меж людьми"
          Булат Окуджава


Люблю я Ленинский проспект
в тот странный поздний час,
когда оранжевым дождём
стекает он на нас.

С его волшебных фонарей,
умывшихся дождем,
cтекает время… У дверей
закрытых молча ждём.

Мы молча ждём. Настанет час.
Придёт заветный день.
И в точности как в прошлый раз
мелькнёт в проёме тень.

И тень твоя метнётся прочь,
к троллейбусу спеша.
И будет мокнуть эта ночь,
поэзией дыша.

Троллейбус свистнет, и потом
секунд ворвется стук,
и Окуджава… Песней он
заполнит пустоту.

И на оранжевый проспект,
умывшийся дождем,
шагнешь… Надежда и успех,
И сам - непобеждён.

Непобеждён и не забыт
вновь возрождённый слог.
Его давно ты сочинил,
но спеть пока не смог.

Оранжевым дождём души
шумит большой проспект.
И лишь немножечко щемит
забытых строчек свет.
5/17/2000
© Михаил Мазель