Владимир Смолдырев. Соловьи

Лесовик 2
Соловьи

                Д. Тер-Маркарьяну

Они  трещат  над  перекатами,
над  лесом  свищут  до  утра,
как будто в клювах перекатывают
литые   капли   серебра.

И  я  замру,  и  я  послушаю
над  зачарованной  рекой
и ветку вербную плакучую
сломаю  лунною  рукой.

Сойдутся  бакены,  мигая,
и  на  песчаном  берегу
я напишу стихи, макая
перо плакучее в реку.


(Из книги "Запах клевера" 1996)