О малой родине

Лариса Браташ
       КТО-ТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ "МАЛАЯ РОДИНА"...

О малой родине меня спросили...
Им объяснять - слов никаких не хватит.
Им Украина, Франция, Россия -
да всё равно, кто денежки заплатит!

Они забыли Родину большую,
так ЧТО грустить и вспоминать о малой?
Как там живут - их просто не волнует,
а память обо всём позабывала!

Но где-то есть тот городок забытый,
на карте нет его - ведь не столица.
Там дворик маленький, плющом увитый,
и речка чистая к большой стремится!

Там по-особому сияет солнце,
там, как нигде, таинственные ночи...
Вот это малой родиной зовётся -
большой страны малюсенький кусочек!

Май, 2014 год.