Расцвели сады...

Игумен Гурий Покровский
Расцвели сады.
Мы на пороге лета...
Но удалившись суеты
Пишу я вовсе не об этом.
Стихи мои горят 
И навостряют уши,
Как таинство, обряд,
Преображают души.
В них поучения Христа,
В них слово Бога.
В них неземная красота,
В них узкая дорога.
Они, как проповедь тяжкИ,
Тревожат сердце...
Но в них земному счастью вопреки
Открыта в Рай небесный дверца.