Встреча у обелиска

Евгения Савич
Иосифу Бротскому посвящается.

                Твои стихи читала мирно.
                Вот Муза сверху полилась,
                Объединяя души дивно,
                Воссоздавая в прошлом связь.

                (Евгения Савич-Астахова)
               

Иосиф здравствуй! Как дела?
Ну вот и состоялась встреча.
Тогда была я не права,
Когда расстались мы под вечер.

Ты был немного раздражён,
И я платком слезу смахнула.
Ты в правоте был убеждён,
Я промолчать едва смекнула.

Ты встречи ждёшь уже давно,
Меня делами закрутило...
Но вместе быть нам суждено,
Во мне твоя бушует сила!

Твоё неистовство порой
Заносит словно пилигрима.
Я не ропщу, мне и самой
Такая жизнь необъяснима.

Но всё же встретиться пришлось,
Хотя мы в разных измереньях.
Прости, слёз больше не нашлось.
Ты и не ждёшь во мне смиренья!

09.05.14г.Евгения Савич-Астахова.