К памяти Дня Победы

Юрий Кротов 2
         К памяти Дня Победы

Вся жизнь моих сограждан зрима,
С тех пор,как я взрослел и помнил:
Отцовское ранение от мины
И с пулей в руку просто слил.

Каких увечий было вдосталь, -
Смотреть из бани в детский год.
И разговоры взрослых после
Где чаще словом было Дот!

Жизнь с каждым годом всё меняла
И новь влекла к себе во всю.
Любая цель к себе пленяла -
В искусстве зреть хотелось ню!

Но в зрелость памяти мы близки,
К тому, что Вечность - дар побед.
В поклоне к павшим стали в низком, -
Что может быть святей помет?

Рука дрожит с фужером полным,
И влага терпкая - бальзам:
Пуст будет морем полноводным -
Для памяти - к святым следам!

               9. 05. 14г.