До сладкой лжи из уст медовых

Игорь Миллер
До сладкой лжи из уст медовых
и вкусового обмиранья
не ведал, где, мечтой ведомый,
плутал, до дома добираясь….
Теперь, как прежде предвкушая,
не чаешь оказаться дома,
и, заговариваясь часто,
заговоришь ли страх огромный
без пафоса на пару строчек,
теряя голос в интерьере,
поскольку погибать не хочешь
среди людей нормальным зверем!
          ______________

Разумной обладая властью,
куда уж там дурацкой силе,
твори себе, не прибедняясь,
при уважении к стихии!
Лелей безвинный образ детства
сентиментально инфантильно,
как сердце в пятке Ахиллеса:
спасенье в том же, в чём погибель!