Составы на запад летели...

Сергей Колногузенко
Составы на запад летели ,
''Зеленый ''горел без конца.
От ужаса лица  мертвели,
Рвались на вокзалах сердца.

...Она за вагоном бежала
И долго махала платком.
Потом  безутешно рыдала,
Рыдала при всех-не тайком.

Дежурный рукою  коснется,
На шпалы присядет молчком.
Затем , уходя  ,  обернется:
К туману ... А ты - босиком.

...Летят и летят  похоронки,
Оборвана  пулями  жизнь.
А голос девический , тонкий
Шептал на вокзале: Вернись!