Были б рады деды в этот день Победы

Владимир Ерпалов
Были б рады деды
В этот День Победы
Знамя пронести над головой…
И для них – награда,
Выше и не надо,
Чтобы рядом были мы с тобой.

Что б звучать той песне,
Что поём мы вместе
Дружно, с чувством, с трепетом, с душой!
А народов братство –
Высшее богатство,
Что не купишь гривной никакой.

Пусть виски седые,
Вы, друзья, лихие
Годы оставляли позади.
Нам бы память вашу,
Не испив ту чашу
Избежать те беды впереди.

Будет мир наш светел,
Если на планете
Каждый улыбнётся и поймёт:
Дружба – это счастье
И души участье,
Что нигде тебя не подведёт.

Помним, ветераны,
И любовь, и раны,
Что достались в жизни вам с лихвой.
Счастья, вам, здоровья,
Внуков для подспорья,
Мира, солнца, звёзд над головой!

*       *       *
                (Фото из семейного альбома до моего рождения.
Слева – Солод Александр Никонорович, справа – Ерпалов Михаил Нефёдович.)