Осенние листья

Марина Кнышова
Ночью дождик моросил, а с утра туман…
И листочков на деревьях поредело.
Вот уж птиц прощальный караван
Крыльями махнул и улетел куда-то в небо.

Листья собирались с птицами лететь.
Но не получилось, тут остались.
И повсюду лёжа на земле,
Красотой своею любовались.

А земле по нраву тот наряд.
Ей не жалко, пусть они лежат.
Подарила осень ей цветную шаль.
Жаль, что ненадолго, очень жаль.

И всё чаще ветер озорной
Кружит листья в танце над землёй.
А натанцевавшись, отдыхать.
Пусть ещё немножко полежат.

Полежат, пошелестят и дальше,
Закружившись, полетят куда-то вдаль
В поисках таинственного счастья,
Унося с собою грусть-печаль.

                28.10.13