Малый. 1941

Александр Токарев 19
                Я шагал по войне - малый,
                Смерти я не хотел - скорой,
                Но лежу на снегу - талом,
                Пуле я подошёл - впору.

                Кровь моя на снегу - талом,
                Жизнь моя не во мне - где- то,
                Что ж я так оплошал, малый?
                Отыграли мои - Победы...

                До Берлина дойдут - братцы,
                Надо мною лишь путь - Млечный,
                Жаль, что смерти пришлось - сдаться,
                Вы поставьте по мне - свечи...