Девятого мая всегда холодает

Елена Матковская
Девятого мая всегда холодает.
Хорошо, что на улице, а не в душе.
И прекрасно, что каждый житель оттаял.
И с утра на параде с цветочком уже.

Девятого мая море улыбок,
И в сердце у каждого память войны.
Наш мир удивительно тонок и зыбок.
А деды сражались за земли страны,

За всех матерей, за мечты и за чудо,
Не веря, что бою настанет конец.
Давайте же, люди, чтить память друг друга
И поклоняться величию сердец,

Что жизни отдали во имя свободы,
Во имя любви, и за жизнь дочерей.
Слава великому в мире народу,
Каким были деды! но нет сыновей...

То, что творится сейчас в Украине,
Ни в сказке сказать, ни пером описать…
Как стыдно, что деды дошли до Берлина,
А нынче война разразилась опять...