Мы дети мирного столетья...

Рукавичка
                Все воевавшим за нас в 1941-1945 посвящается...

Мы дети мирного столетья,
Над головою нет войны.
Но помним годы лихолетья,
О них рассказывали вы.

Мы помним о любви солдата,
Что грудью медсестру закрыл,
И у него была награда:
Она жива! А он - убит...

Мы помним письма деда с фронта,
Что приходили через раз.
И бабушка читала долго
Всего коротких пару фраз.

Мы помним: матери ночами
Молили Бога об одном,
Чтоб Он отвел от них печали
И сын вернулся в отчий дом.

Мы помним, сколько слез и горя
Пожары неба принесли.
И тихие лесные зори
Последними как стать могли…

Мы – дети столетия мирного.
И обещать мы вам должны,
Чтобы под небом цвета синего
Не стало больше бы войны.