Электричка

Анатолий Дмитренко
Двенадцативагонная,
Но вовсе не бездонная,
Она битком наполнится уже на Беговой.
А если усечённая –
Толпа жмёт огорчённая,
Помятый и придавленный, ты выйдешь чуть живой.

Тон задаёт коммерция.
Обую лучше «берцы» я:
Штанины будут в целости-сохранности тогда.
И если даже шпильками,
Пройдут по «берцам» шпильками,
То что им, «берцам», станется? Им это – ерунда!