И я сгорела в Одессе...

Ольга Табунщикова
Вновь май над Землей кружится,
А в сердце звучит: "Победа!",
Все так же щебечут птицы
В пронзительной сини неба.

Пополнился скорбный список,
Хоть столько уж лет минуло.
Мы снова теряем близких,
Безжалостно свищут пули.

И я сгорела в Одессе,
В тисках слепого удушья.
Ну, как же теперь воскреснуть
Обугленным нашим душам?

9 мая 2014 года