Уроки по истории забыты...

Людмила Ренжина
Какою мерой боль войны измерить?
Какой ценой измерить боль потерь?
Как страшно в смерть друзей своих поверить!
Война как самый лютый в мире зверь!

Война неумолима и жестока.
И люди лишь в ответе за неё!
И погибают юные до срока...
У смерти слишком горькое жнивьё!

Не высыхают реки слёз и ныне,
Войной разрушен где-то светлый мир.
И полыхают новые Хатыни!
Надрывным плачем полнится эфир...

Уроки по истории забыты!
Как будто чёрный в памяти провал...
И материнские сердца разбиты,
А сатана здесь снова правит бал...

Сердца иуд ведь жалости не знают!
До власти люди-волки дорвались....
Убийцы снова жизни отнимают,
Фашизма маски в них с душой срослись.